viernes, 11 de octubre de 2013

Pastelitos glaseados (Pastel madeira) >> Glazed cupcakes

Voy a alternar de nuevo con una recetita, la receta está sacada de los fascículos de "pastelería creativa", en concreto del número 2, animaos a hacer la colección que traen mucho utensilios y buenas recetas!!

Bueno ahí va!

-PASTEL DE MADEIRA (Me dio para un molde de 23x10 y 12 magdalenas)

Ingredientes

200 gr mantequilla
200gr azúcar
4 huevos
200gr harina con levadura
100gr harina
Ralladura de un limón

Pasos

Hay que precalentar el horno a 170º, yo en mi caso lo he puesto con calor sólo abajo, y el pastel lo metí en la parte baja.
Batimos la mantequilla y el azúcar.



Añadimos a la mezcla los huevos y batimos de nuevo.


Por último añadimos las harinas tamizadas y la ralladura de limón.


Horneamos durante 60-80 minutos, hasta que al pinchar en medio del pastel no manche.




Recién hecho he barnizado el pastel y las magdalenas con barniz de albaricoque templado, dejándolo enfriar en la rejilla para que el barniz cuaje.

-BARNIZ DE ALBARICOQUE
2 cucharaditas de mermelada de albaricoque
2 cucharadas de agua
Se calienta al micro unos 20 segundos y se cuela para quitar los grumos

-GLASEADO DE LAS MAGDALENAS

Se dejan enfriar las magdalenas completamente y se prepara el glaseado:

Ingredientes


500g azúcar glas
2 claras de huevo
1 cucharada zumo de limón

Pasos

Se tamiza el azúcar glas, se añaden las claras de huevo y el  zumo de limón y se bate todo junto.
Queda bastante denso, así que yo lo rebajé con agua hasta la consistencia deseada.

Se deja caer por encima el glaseado menos denso y luego con el glaseado denso coloreado con el colorante que nos guste y una boquilla decoramos a nuestro gusto.
Espero que os guste!!





2 comentarios:

  1. yo estoy haciendo otra colección que salió antes, es la de delicias al horno, madre mía la de cosas que tengo ya!!! es un no parar jajaja

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