lunes, 7 de octubre de 2013

Receta Crema Catalana

Hoy vamos con una de esas recetas ricas ricas! La hice para probar mi recién adquirido soplete de cocina



La crema catalana es una receta fácil, veréis si buscáis un poco por internet que cada uno le da su toque personal, en mi caso la vanilla.
En este caso la receta la he ido buscando por internet y es bastante generica. 

Ingredientes


Para 6 personas:
   Una rama de canela
   La cáscara de un limón y una naranja
   Vainilla en rama
   10 yemas de huevo
   250 g de azúcar 
   120 g de Maizena
   1 litro y medio de leche entera
 (No se dónde tengo la cabeza en la foto me faltan los huevos y la leche, pero están en la receta eh!!)

Preparación

Calentamos la leche hasta que esté a punto de hervir y retiramos del fuego, se añade las semillas de vainilla, la cáscara de naranja y limón y la rama de canela, dejándolo reposar unos 5-10 minutos.
En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla esté bien integrada, a esta mezcla le añadimos la maizena y batimos de nuevo.

Se calienta de nuevo la leche a temperatura media unos 10 minutos y después la colamos para quitar bien las semillas la canela y las cascaras.

Se pone el cazo con la leche a fuego lento y añadimos la mezcla que teníamos reservada en el bol, removiendo contínuamente para que no se formen grumos, sin dejar que llegue a hervir. Cuando empiece a espesar retiramos del fuego. Aunque la crema ahora esté un poco líquida no pasa nada porque espesa al enfriarse.

Llenamos unos cuencos con la mezcla, dejamos reposar media hora y los metemos en la nevera unas 2 o 3 horas.


A la hora de servirla se quema la superficie, para ello echamos una cucharada encima y quemamos con el soplete de cocina.
Y a comer!


 






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