miércoles, 26 de junio de 2013

Tosta de Brie con mermelada de arándanos y cebolla caramelizada

Hola!
Hos os voy a mostrar cómo se hace esta receta, es muy fácil, se tarda un poquito pero el resultado merece la pena, y es una cena muuuuy rica!


Ingredientes ( 4 tostas):
Una cebolla y media, medianas
Azúcar
Vinagre de módena
Queso brie (8 tiras gruesas)
2 Huevos
Pan rallado
Pan de Hogaza (se puede hacer con otro, pero éste es el que he usado yo)
Mermelada de arándanos
Reducción de vinagre de jerez
Para acompañar: Canónigos y tomatitos cherry

Lo primero que tenemos que hacer es meter el queso brie envasado en el congelador para luego poder cortarlo mejor y que no se derrita cuando lo pongamos a freír.

Se empieza caramelizando la cebolla en una sartén, para caramelizar la cebolla hay que cortarla en juliana y ponerla en una sartén con aceite a fuego bajo, cuando esté blandita se le añaden 3 cucharaditas de azúcar por cebolla y cuando empiece a estar pastoso se añade una cucharadita de vinagre de módena, cuando tenga la textura que se quiera retiramos del fuego, a mi me quedó asi:


El próximo paso es partir y empanar el queso brie, se corta en tiras gruesas como de 1cm o 1'5cm, se empapa en huevo batido y después se cubre con pan rallado de esta forma:

Y se echa a la sartén que tiene que tener bastante aceite muy caliente, se fríe muy rápido:


Después tostamos el pan al gusto y preparamos unos canónigos y unos tomatitos al lado de la tosta, tal que así:




Después echamos la mermelada de arándanos en la tosta y la cebolla encima de la mermelada:


Por último colocamos encima el queso brie y aderezamos la ensalada con el vinagre de jerez.

Lo se, me estoy cargando la operación bikini este año... No me odieis!
Espero que os guste!!






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