Voy a alternar de nuevo con una recetita, la receta está sacada de los fascículos de "pastelería creativa", en concreto del número 2, animaos a hacer la colección que traen mucho utensilios y buenas recetas!!
Bueno ahí va!
-PASTEL DE MADEIRA (Me dio para un molde de 23x10 y 12 magdalenas)
Ingredientes
200 gr mantequilla
200gr azúcar
4 huevos
200gr harina con levadura
100gr harina
Ralladura de un limón
Pasos
Hay que precalentar el horno a 170º, yo en mi caso lo he puesto con calor sólo abajo, y el pastel lo metí en la parte baja.
Batimos la mantequilla y el azúcar.
Añadimos a la mezcla los huevos y batimos de nuevo.
Por último añadimos las harinas tamizadas y la ralladura de limón.
Horneamos durante 60-80 minutos, hasta que al pinchar en medio del pastel no manche.
Recién hecho he barnizado el pastel y las magdalenas con barniz de albaricoque templado, dejándolo enfriar en la rejilla para que el barniz cuaje.
-BARNIZ DE ALBARICOQUE
2 cucharaditas de mermelada de albaricoque
2 cucharadas de agua
Se calienta al micro unos 20 segundos y se cuela para quitar los grumos
-GLASEADO DE LAS MAGDALENAS
Se dejan enfriar las magdalenas completamente y se prepara el glaseado:
Ingredientes
500g azúcar glas
2 claras de huevo
1 cucharada zumo de limón
Pasos
Se tamiza el azúcar glas, se añaden las claras de huevo y el zumo de limón y se bate todo junto.
Queda bastante denso, así que yo lo rebajé con agua hasta la consistencia deseada.
Se deja caer por encima el glaseado menos denso y luego con el glaseado denso coloreado con el colorante que nos guste y una boquilla decoramos a nuestro gusto.
Espero que os guste!!
yo estoy haciendo otra colección que salió antes, es la de delicias al horno, madre mía la de cosas que tengo ya!!! es un no parar jajaja
ResponderEliminarjajaja a ver si me enseñas lo que trae!
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